So finden Sie uns

Die evangelische Talkirche befindet sich unterhalb der Burg in Eppsteins Ortsmitte in der Burgstraße 44.

Unsere Kirche ist in der Regel tagsüber geöffnet und lädt zu Besichtigung, Stille und Gebet, zum Innehalten in der Unruhe unserer Zeit ein. In unserer Andachtsecke können Sie in einem ausliegenden Buch Ihre Gedanken und Anliegen eintragen sowie neben dem Taufstein Kerzen anzünden. Eine Kinderecke unterhalb der Kanzel mit Büchern und Spielsachen heißt auch die Kleinsten bei uns willkommen.

Das Pfarrhaus, eine alte Villa, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts erbaut wurde, befindet sich neben dem Gemeindehaus in der Rossertstraße 24. Dort finden Sie unser Gemeindebüro für die Stadtteile Eppstein und Vockenhausen.

Hier treffen Sie als Mitarbeiterin Frau Brigitte Wagner an sowie Frau Pfarrerin Heike Schuffenhauer.

Wenn wir nicht im Hause sind, nimmt der Anrufbeantworter Ihr Anliegen entgegen und wir rufen Sie so schnell wie möglich zurück.

Kontaktmöglichkeiten:
Tel. 06198-8533, Fax 06198-34349
gemeindedontospamme@gowaway.talkirche.de

Öffnungszeiten: Montags von 9.00 Uhr bis 11.00 UhrMittwochs von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr und nach Vereinbarung

Unser Gemeindehaus befindet sich in der Rossertstraße 26 gegenüber dem Rathaus II in Eppstein. Es ist eine alte, um die Jahrhundertwende entstandene Villa, in der die meisten unserer Veranstaltungen und Zusammenkünfte stattfinden.

Der Keller beherbergt unsere kleine Töpferei sowie die "Werkstatt Holzwurm", in der mit Hilfe von Laub- und Stichsäge phantasievolle Werke aus Holz entstehen können.

Unsere Kindertagesstätte befindet sich sowohl im Erdgeschoss wie auch in dem Anbau aus neuerer Zeit. Der separate Eingang zum Kindergarten befindet sich auf der Rückseite des Hauses

In unserer Krippe, Rossertstraße 24a, die im September 2012 eröffnet wurde, werden in drei Gruppen jeweils bis zu 10 Kinder im Alter von 7 Monaten bis 3 Jahren betreut.

Die meisten Veranstaltungen des Familienzentrums finden im „Laden“ in der Burgstraße 55 direkt am Wernerplatz statt. Der gemütlich eingerichtete Raum mit Kinderecke und verschiedenen Sitzgruppen bietet einen Ort der Begegnung, an dem Menschen aller Generationen und Nationen willkommen sind.Die Arbeit des Familienzentrums leitet und koordiniert die Diplompädagogin Ute Herrmann, die von einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Talkirchengemeinde, der Kooperationspartner des Familienzentrums sowie weiterer engagierter Personen unterstützt wird.

Kontakt Familienzentrum:
kontaktdontospamme@gowaway.familienzentrum-eppstein.de