Traute Lassner

Ich bin 1954 in Albig geboren und in Rheinhessen aufgewachsen. Seit vierzig Jahren verheiratet und Mutter von zwei erwachsenen Kindern, lebe und wohne ich seit 1981 in Eppstein. Von Beruf bin ich Lehrerin und unterrichte evangelische Religion an der Burgschule in Eppstein. Meine ersten Kontakte zur Eppsteiner Kirchengemeinde knüpfte ich durch die Taufen meiner Kinder und später durch die Elternarbeit im Kindergarten. Etliche Jahre engagierte ich mich im Kindergottesdienst-Team. Seit 1998 gehöre ich dem Kirchenvorstand an. Seit der letzten Amtszeit bin ich Mitglied des Kindergartenausschusses, der die Entwicklung der Kinderbetreuung in unserer Einrichtung begleitet und die Arbeit des Kita-Teams nach Möglichkeit unterstützt.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Mitarbeit im Diakonie-Kreis (10 Frauen). Die Glückwünsche und Besuche zu den Geburtstagen geben Gelegenheit, Verbindung zu älteren Menschen aufrecht zu erhalten oder auch zu knüpfen, die oft nicht mehr in der Lage sind, an Veranstaltungen der Kirchengemeinde teilzunehmen.

Zu meinen Aufgaben zähle ich die Unterstützung der Planung und Durchführung der Gemeindefeste, die Organisation der „Suppenoase“ am Weihnachtsmarkt und Hilfe bei allen Feiern und Festen eines Kirchenjahres. Gerne werde ich auch weiterhin mit dem Kirchenverstand in neuer Zusammensetzung für ein lebendiges, gelingendes Gemeindeleben arbeiten.