Anne Honomichl

Ich bin 1980 in Mainz geboren und in der kleinen Gemeinde Essenheim – südwestlich von Mainz - aufgewachsen. Im Sommer 2009 zog ich mit meinem Mann nach Eppstein-Vockenhausen, wo wir uns inzwischen richtig heimisch fühlen. Mittlerweile komplettieren unsere zwei Töchter Sophie und Jana unsere Familie. Für uns erfüllt Eppstein als Wohnort den Wunsch, naturnah zu wohnen und dennoch eine relativ kurze Anfahrtsstrecke zu unseren Arbeitsplätzen in Kronberg und Frankfurt zu haben.

In der Kirche verwurzelt bin ich vor allem durch meinen Vater, der als pensionierter Lehrer für evangelische Religion und Prädikant in seiner Kirchengemeinde sehr aktiv ist. Gerne erinnere ich mich auch an meine Kindergottesdienst- und Konfirmanden-Zeit zurück, die mich sehr geprägt haben.

Ich freue mich, in den Kirchenvorstand der Talkirchengemeinde gewählt worden zu sein, wo ich mich gerne mit meinen Ideen und Fähigkeiten in die Gemeindearbeit einbringen möchte. Ich erlebe die Talkirchengemeinde als sehr aktive Gemeinde, die sich in vielen Bereichen sozial und kulturell engagiert. Dies ist natürlich nur aufgrund des vielseitigen Engagements vieler Menschen unserer Gemeinde möglich. Es ist mir eine große Freude, Teil dieses vielseitigen Engagements zu sein. Als Schwerpunkt meiner Arbeit sehe ich die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde, die mir natürlich als Mutter von zwei Kindern besonders am Herzen liegt. Derzeit engagiere ich mich vor allem in der KinderKirche und unterstütze auch die Burgschar Kids. Zudem bin ich mit meinen Kindern in der Theatergruppe der Talkirchengemeinde aktiv und habe mich auch der Organisation und Durchführung des jährlichen Krippenspiels zu Weihnachten angenommen.