Büro und Verwaltung

Zum Leben einer Kirchengemeinde gehört auch die Personalverantwortung für die in ihr tätigen haupt- und nebenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Verwaltung der Finanzen und Gebäude. Damit ist ein erheblicher bürokratischer Aufwand verbunden, den in unserer Gemeinde ganz wesentlich die Mitarbeiterin in unserem Gemeindebüro, Frau Brigitte Wagner, leistet, der noch viele andere Aufgaben obliegen.

Gemeindebüro - Brigitte Wagner

Seit dem 13.01.2003 bin ich im Gemeindebüro als Verwaltungsangestellte tätig. Ich bin Jahrgang 1958, habe zwei Söhne und wohne mit meiner Familie in Hattersheim. 1982 bin ich mit meinem Mann von Nordrhein-Westfalen nach Hessen umgesiedelt. In Eschborn habe ich bis zur Geburt meines ersten Sohnes beim TÜV Hessen gearbeitet. 1999 bin ich wieder ins Berufsleben zurückgekehrt.

Meine vielfältigen Aufgaben im Pfarrbüro erstrecken sich über allgemeine Büroarbeiten wie Korrespondenz, Öffentlichkeitsarbeit, Buchhaltung, Personalsachbearbeitung sowie Führung der Kollektenkasse, Anmeldungen für Taufen, Trauungen, Konfirmationen, Pflege und Aktualisierung der Kirchenbücher, erste Annahme der zahlreichen Gespräche sowie der Empfang der Besucherinnen und Besucher.

Zu meinen Hobbys gehören Yoga, lesen, Musik und Reisen.