Beate Stieler

Ich wurde 1959 in Frankfurt geboren, bin verheiratet, habe 5 erwachsene Kinder und lebe seit meiner Geburt – von einer kurzen Unterbrechung abgesehen – in Vockenhausen. Ich habe in Mainz Wirtschaftspädagogik studiert und bis zur Geburt unserer (einzigen) Tochter 1994 an der Ludwig-Erhard-Schule in Frankfurt-Unterliederbach Englisch und Wirtschaftslehre unterrichtet. Von 2007 – 2012 habe ich im katholischen Kindergarten in Vockenhausen gearbeitet und mich in verschiedenen Vereinen und Schulen ehrenamtlich engagiert.

2009 bin ich erstmals in den Kirchenvorstand gewählt worden und habe mich dort einige Jahre um Belange der Kindertagesstätte gekümmert, u.a. auch als Mitglied des Kindergartenausschusses. Ich arbeite gerne bei der Vorbereitung besonderer Gottesdienste und anderer Veranstaltungen der Kirchengemeinde mit und bin Mitglied im Diakoniekreis. Mit Freude gestalte ich den Blumenschmuck in unserer Talkirche. Ich beteilige mich an der Erstellung des Gemeindebriefs durch meine Arbeit im Redaktionsteam.

Ich werde weiterhin gerne an diesen und/oder anderen Aufgaben in unserer Talkirchengemeinde mitarbeiten. Hierbei ist mir die Ökumene besonders wichtig. Ich möchte dabei helfen, Menschen zusammen zu bringen und miteinander für die christlichen Werte einzutreten und zu (er-)leben.