Einrichtung

In der Rossertstraße 26, im Hochparterre des Gemeindehauses, sowie einem 2002 um eine Etage aufgestockten und mit Holz verkleideten Anbau befindet sich unsere Kindertagesstätte. Den Eingang finden Sie hinter dem Gemeindehaus direkt in den neuen Anbau.

Im Obergeschoss befindet sich die Grüne Gruppe, ein heller, großzügiger Gruppenraum mit angrenzender Küche und Waschraum.

In der mittleren Etage sind zwei weitere Gruppenräume, Blau und Orange, deren Räume über zusätzlich kreativ gestaltete Hochebenen verfügen und die zum Garten des Hauses blicken.

Zusätzlich verfügen wir in dieser Etage über einen kleinen Erkerraum für intensive Arbeit in Kleingruppen, einen großen Flur mit Kuschelsofa (unsere Lounge) zum Spielen, Lesen oder Klönen, den Waschraum und ebenfalls eine Küche.

Der Personalraum und ein Multifunktionsraum, in dem unsere Jüngsten auch ihren Mittagsschlaf halten, befinden sich im Souterrain des Gebäudes.

Unser Außengelände besteht aus dem „kleinen Garten" vor dem Gemeindehaus sowie dem „großen Garten" in Richtung Pfarrhaus, welcher vor einigen Jahren unter fachkundiger Anleitung durch eine Spezialfirma sowie dank tatkräftiger Mitarbeit der Elternschaft in einen naturnahen Spielraum verwandelt wurde. Dieser eröffnet den Kindern vielfältige Bewegungs- und Erlebnisräume.