Herzlich Willkommen in der Evangelischen Talkirchengemeinde

Sie

•     ziehen demnächst nach Eppstein
  •     oder haben den Umzug bereits hinter sich?
  •     haben vorher weit entfernt von hier oder schon in unserer Region gelebt?
  •     kennen Eppstein von früher oder sind völlig neu hier ...?

... auf jeden Fall möchten wir Sie in unserer Burgstadt herzlich willkommen heißen!

Gerade inmitten oder nach den Turbulenzen eines Wohnortwechsels ist es wohltuend, wenn einem die neuen Nachbarn offen begegnen und freundlich die Hand reichen. Das möchten wir gerne auch als Evangelische Kirchengemeinde tun!

Und so finden Sie uns:

• Unsere historische Talkirche mitten in der Altstadt unterhalb der Burg (Burgstraße 44) haben Sie vielleicht schon bemerkt, gar einen Blick hinein getan. Sie ist nicht nur Wahrzeichen von Eppstein, sondern auch Mittelpunkt unserer Kirchengemeinde. Sie ist tagsüber geöffnet und lädt zur Einkehr ein.
  • Das Pfarrhaus mit dem Gemeindebüro finden Sie in Alt-Eppstein in der Rossertstraße 24 direkt gegenüber der Feuerwehr. Unser Gemeindebüro ist der Ort, an dem Sie mit allen Anliegen zu uns kommen können. Wir sind gerne für Sie da!

Sie erreichen hier telefonisch (06198 / 8533) oder per Mail (gemeinde@talkirche.de) entweder Brigitte Wagner oder Pfarrerin Heike Schuffenhauer.

• Unsere Kindertagesstätte ist ganz in der Nähe des Pfarrhauses in der Rossertstraße 26 gegenüber dem Rathaus I.

Hier werden Kinder ab drei Jahren in drei Gruppen betreut.
Kinder unter drei Jahren werden in drei Kleingruppen der Krippe kompetent betreut.

Was Sie sonst noch interessieren könnte:

Gottesdienste feiern wir sonntags um 10.00 Uhr.

Taufen sind meist am 1. Sonntag im Monat im Gemeindegottesdienst.

Konfirmandenunterricht beginnt im Mai, wenn die Jugendlichen die 7. Klasse besuchen, und findet in der Regel dienstags nachmittags statt. Auch junge Leute, die noch nicht getauft sind oder die ein Handicap haben, sind bei uns willkommen.

Termine für Trauungen werden individuell vereinbart.

Kirchenmusik wird bei uns großgeschrieben:
Es gibt einen Kirchenchor, den Posaunenchor, ein Blockflötenensemble sowie eine Kirchenband. In unserer Talkirche finden häufig Konzerte und Abendmusiken statt.

• Zur Erhaltung und Ausgestaltung der Talkirche gibt es einen Förderverein, zur finanziellen Unterstützung und Förderung des Gemeindelebens eine Stiftung.

Was wir Ihnen anbieten:

• Gerne informieren wir Sie per Mail über besondere Veranstaltungen und Konzerte in unserer Gemeinde.
  • Sämtliche Veranstaltungen und Angebote unserer Gemeinde stehen allen Menschen offen. Überall sind Sie bei uns herzlich willkommen und eingeladen. Vielleicht schauen Sie einfach mal vorbei!
  • Einige Ideen, wie Sie uns helfen und unterstützen können, finden Sie hier.

Für Ihre Fragen und Gedanken sind wir offen, freuen uns über das Gespräch mit Ihnen, besuchen Sie gerne oder laden Sie ins Pfarramt ein.

Wir wünschen Ihnen, dass Sie sich in Eppstein wohlfühlen und hier freundlichen Menschen begegnen. Wir reichen Ihnen die Hand und freuen uns auf gute Nachbarschaft mit Ihnen!

Gott segne Sie auf Ihrem Weg, der vor Ihnen liegt!

Heike Schuffenhauer, Pfarrerin