Bibelgesprächskreis

Als Folge eines Einführungskurses in die Bibel trifft sich unter Leitung von Frau Pfarrerin Schuffenhauer seit Jahren etwa einmal im Monat an einem Mittwochabend der Bibelhauskreis. In der Regel kommen wir bei Frau Holzapfel im Lindenweg 47 in Vockenhausen zusammen, tauschen uns persönlich aus, informieren uns gegenseitig über Neuigkeiten in der Gemeinde und lesen miteinander in der Bibel.

Im gemeinsamen Gespräch versuchen wir die biblischen Texte besser zu verstehen, sie in ihre ursprüngliche Entstehungsgeschichte einzuordnen und Bezüge zu unserem heutigen Leben und Alltag herzustellen. Dabei kommt es stets zu einem munteren und anregenden Austausch, in dem die vielfältigsten Fragen zur Sprache kommen, wie z.B. wann ist die Bibel entstanden, wer war Paulus, was sollte man von den Zeugen Jehovas oder von den Neuapostolischen wissen. Immer wieder entdecken wir, dass die Bibel gar nicht so langweilig und altmodisch ist, wie es manchmal den Anschein hat. Vieles wird im Austausch unserer verschiedenen Sichtweisen und Erfahrungen spannend, was vorher trocken war.

In dem offenen Kreis sind neue Mitglieder immer herzlich willkommen. Den Termin unseres nächsten Treffens können Sie rechtzeitig den Kirchlichen Nachrichten der Eppsteiner Zeitung oder dem Wochenplan auf unserer Homepage entnehmen.

Der Plan liegt im pdf-Format vor, zur Darstellung auf ihrem PC benötigen Sie die Software 'Acrobat Reader', die hier frei zum Download angeboten wird.