Familienzentrum - Mit Menschen für Menschen

Das Familienzentrum Eppstein ist eine Initiative der Evangelischen Talkirchengemeinde Eppstein und in deren Trägerschaft.

Immer wieder begegnen mir die Fragen: „Was macht Ihr hier eigentlich? Was ist ein Familienzentrum?“
Meine Antwort lautet dann: ,,Wie in einer Familie soll hier geplaudert, gelacht, getrauert und auch voneinander gelernt werden. Früher traf man sich beim Einkaufen, auf dem Weg durch die Stadt oder im Dorfgemeinschaftshaus. Heute kann man sich im Familienzentrum treffen. Begegnen beim Spanisch lernen, Genießen von selbstgebackenen Torten, in der Spielgruppe als Mama, Papa, Oma oder Opa, zum Austausch im Stillcafé. Aber auch die „Letzte Hilfe“, Neue Medien, Umweltschutz und vieles mehr sind Themen, die besprochen werden. Unabhängig vom Alter oder der Herkunft kommen hier Menschen aus der Nachbarschaft, und besonders im Sonntagscafé auch von außerhalb, zusammen.“
Zwei Jahre gibt es das Familienzentrum nun. Die Finanzierung bleibt eine Herausforderung. Die Kosten haben bisher das Land Hessen mit Fördermitteln für Familienzentren, die Stiftung der Talkirchengemeinde, die Karl Kübel Stiftung und viele Spender übernommen. Diese Gelder sind leider keine verlässlichen Einnahmen. Sie müssen immer wieder genehmigt werden und Anschubfinanzierungen laufen aus.
Nicht nur finanzielle Unterstützung, sondern auch Hilfe beim Backen oder bei unseren regelmäßigen Veranstaltungen wünschen wir uns. Referenten zu Themen-Treffs, Ideen und Anregungen sind herzlich willkommen. Neue Gruppen können noch Raum finden.
Schauen Sie einfach mal im Laden (Burgstraße 55 in Eppstein) vorbei und genießen Sie den wunderbaren Blick auf die Eppsteiner Altstadt und den Kaisertempel. Spüren Sie, ob Sie ein Teil dieses Treffpunktes sein möchten. SIE sind herzlich willkommen!

Nähere Infos zu den aktuellen Angeboten sowie auch interessanten Veranstaltungen in der Vergangenheit finden Sie unter www.familienzentrum-eppstein.de.
Erreichen können Sie mich telefonisch unter 06198 / 5849561 oder per Mail unter
kontaktdontospamme@gowaway.familienzentrum-eppstein.de.