Go  Suche

Evangelische Kindertagesstätte Eppstein

buntes Spielzeugobst in kleinen Holzkisten Klettergeruest mit grauen Holzbalken und blauen Sicherungsseilen

Willkommen bei der Ev. Kindertagesstätte unterm Regenbogen in Eppstein/Taunus.

Unser Motto lautet: Wohlfühlen in fröhlicher und liebevoller Umgebung.

Die Kinder genießen hier ihr Kindsein und wachsen zu starken Persönlichkeiten heran.

Unsere Einrichtung vereint die Kinderkrippe für Kinder von 7 Monaten bis 3 Jahren und den Kindergarten für Kinder von 3 bis 7 Jahren in zwei Häusern.

Wir bieten Kindern, die einen Integrationsplatz brauchen, die Gelegenheit, in einer Integrationsgruppe gemeinsam mit allen anderen Kindern zu spielen und zu lernen.

bunter Regenbogen lila,blau,grün,gelb,orange,rot

Ev. Kita unterm Regenbogen

Rosserstr. 24a

kita@talkirche.de

www.talkirche.de

In unserer Kindertagesstätte betreuen wir mit unserem 16 köpfigen Team insgesamt bis zu 105 Kinder im Alter von 7 Monaten bis 6 Jahren in zwei Häusern.

Den Kindergarten gibt es schon seit vielen Jahren, die Krippe befindet sich im Neubau und wurde im September 2012 eröffnet.

Im Erdgeschoss des Neubaus befinden sich die moderne Küche, in der eine Köchin jeden Tag frisch kocht, und das Kinderrestaurant, in das die Kindergartenkinder jeden Mittag in zwei Gruppen zum Essen gehen. Die Krippenkinder essen jeweils in ihrem Gruppenraum.

Wir haben drei Gruppen mit bis zu 10 Kindern im U3 Bereich und ebenfalls drei Gruppen im Kindergarten. Dabei handelt es sich um zwei Elementargruppen mit bis zu 25 und eine Integrationsgruppe mit 18 Kindern.

Wir garantieren den Krippenkindern aus Alt Eppstein einen Platz im Kindergarten. Der Übergang wird vier Wochen vorher mit beiden Teams vorbereitet, so dass der Start in den Kindergarten Kindern und Eltern leicht fällt.

Die Religionspädagogik ist bei uns, als evangelische Einrichtung, ein wichtiger Teil der Arbeit. Wir wollen den Kindern die christliche Religion in einer fröhlichen, spannenden und offenen Form vermitteln und ihnen christliche Inhalte altersgerecht und jahreszeitlich orientiert nahe bringen.

Wir beteiligen uns, wie alle evangelischen Kitas, an der Qualitätsentwicklung der EKHN und garantieren dadurch eine ständige Überprüfung und Weiterentwicklung unseres Konzeptes und unserer Arbeit.

Außerdem gehören wir dem Tandem aller Kindertageseinrichtungen Eppsteins und der Burgschule an, die gemeinsam daran arbeiten, den Hessischen Bildungs-und Entwicklungsplan (HBEP) umzusetzen.

rot-gruener Holzbagger in beigefarbener Sandkiste

Leitung: