Go  Suche

Kirchenkabarett

zwei lächelnde Frauen mit GitarreAm Freitag, 17. November findet um 19.30 Uhr in der Talkirche ein Kirchenkabarett-Abend statt. Das „EKHN: Evangelisches Kabarett Heiterkeit und Niedertracht“ der Versöhnungsgemeinde in Oberursel beschäftigt sich in seinem Programm „Kirche 4.0“ auf humorvoll-hintergründige Weise mit allerlei Merkwürdigkeiten in Mutter Kirche. Die Kabarettistinnen Antonia Jacob und Ute Niedermeyer aus Bad Homburg bzw. Oberursel setzen sich u.a. mit der Frage auseinander, warum Hessisch eine besonders gute Weltsprache wäre, wie der Gottesdienst der Zukunft aussehen wird, wieso Engel nicht weiblich sind und warum Glück für Evangelen ein ganz schwieriger Begriff sein kann.

Seit 2009 touren die beiden Kabarettfrauen mit verschiedenen Programmen durch die Lande und begeisterten auch in der Talkirche bereits 2009 und 2014 das Publikum. Sie nehmen Kirche und Gesellschaft auf satirische Art in den Blick. Auch ihr viertes Programm ist ein Versuch, Lachen und Humor in die Kirche hineinzutragen, aber ebenso etwas sarkastisch auf die dortigen Probleme hinzuweisen. An manchen Stellen wird den Zuschauern vielleicht das Lachen im Halse stecken bleiben. Aber das ist durchaus so gewollt, denn auch dieses Kabarett will zum Nachdenken und am besten sogar zum Widerspruch anregen.

Im April 2017 durften die beiden Frauen auch beim Babenhäuser Kabarettfestival gleich an zwei Abenden auftreten! Als kleinen Vorgeschmack findet man die beiden auch im Internet unter: YouTube - Nacht der Kirchen – Oberursel.

Der Abend ist eine Veranstaltung der Stiftung Talkirche Eppstein und der Reinerlös kommt der Arbeit der Stiftung zu Gute.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.